Búho

El búho es un ave nocturna que todos conocemos por su elevada capacidad auditiva, y también es comúnmente confundida con la lechuza por su parecido físico.

Entre sus estructuras anatómicas se encuentran  unas poderosas garras, y es capaz de volar hacia muchas locaciones con un rapidez muy grande.  Para poder realizar esto debe alimentarse bien, hace esto a través de la caza para poder conseguir su presa, los cuales suelen ser pequeños mamíferos e invertebrados de poco tamaño.

¿Qué comen los búhos?

El búho es un animal rapaz carnívoro lo que significa que se dedica a cazar para poder encontrar su alimentos. Usualmente su presa suelen ser animales pequeños como lo son: conejos, peces, insectos, lagartijas, ardillas, ratas y otros animales de tamaño similar. Esta dieta logra que el búho sea un gran depredador y las noches oscuras donde habita sean de cuidado para las demás especies en el entorno.

La disponibilidad de las presas tiende a variar considerablemente dependiendo del ambiente donde el búho se encuentre, aunque en la mayoría de los casos, los vertebrados como las lagartijas son su alimento principal, dentro del menú de esta ave.

¿Cuánto comen los búhos?

Los búhos son animales muy versátiles en lo que alimentación se refiere, tienden a consumir una cantidad de alimentos diarios de acuerdo con el tamaño de la presa que hayan cazado; si un búho ha cazado una presa de gran tamaño (como un conejo), no necesitará alimentarse durante el resto del día.

Es una especie oportunista dentro de la fauna, esto sucede ya que no desaprovecha ninguna presa que sea medianamente vulnerable y la incluiría en su dieta del dia.

¿Cuánto pesan los búhos?

El peso del búho puede variar dependiendo de la especie estudiada del mismo, generalmente los búhos poseen un peso superior a 1 kg; sin embargo, entre las especies de mayor peso podemos encontrar un peso de 2 o 3 kg, siendo el búho real la especie que mayor peso posee de estas aves, con 4.2 o 4.5 kilogramos, convirtiéndose de esta manera en el ave nocturna de mayor tamaño.

¿Dónde viven los búhos?

Los búhos han adquirido una fama por ser versátiles en torno a su alimentación y al hábitat donde viven; estas son aves capaces de encontrarse en una gran cantidad de lugares, siendo el hábitat más común las zonas boscosas.

Los búhos también pueden encontrarse en las selvas tropicales, donde el ambiente es un poco más húmedo y la cantidad de depredadores naturales y las presas es aún mayor.

Además de los lugares mencionados anteriormente, pueden localizarse en las praderas abiertas o en los pastizales, siendo este terreno un área excelente para la búsqueda de alimentos.

El Mochuelo Duende es  una de las especies más versátiles y temerarias, es capaz de soportar las duras temperaturas de este hábitat, donde aprovecha los cactus que se encuentran en el ambiente para utilizarlos como refugio contra el elevado calor y los depredadores.

¿Cuánto miden los búhos?

Los búhos pueden tener un tamañoi muy variado según a la especie que se refiera exactamente. Los más grandes son el Búho Realpuede llegar a medir desde los 56 centímetros hasta los 75 centímetros de longitud, pudiendo estirar sus alas hasta alcanzar una envergadura total de 1,88 metros de largo, llegando a su vez a poseer una altura cercana a los 30 centímetros.

Reproducción de los búhos

Los búhos tienden a realizar su apareamiento en la época de primavera; sin embargo, la época en la que los búhos se aparean puede cambiar dependiendo de la especie y la ubicación en donde se encuentren.

Los búhos que se encuentran en las zonas donde el ambiente es más cálido se aparearán mucho antes que aquellos que se encuentren en los climas más fríos.

Una pareja de búhos se aparea por 2 o 3 días durante el desarrollo de la temporada de apareamiento. Existe un ritual que realiza el macho para atraer a la hembra, la cual, de sentirse atraída, es capaz de llevarle pequeños obsequios alimenticios al macho.

Un hecho digno de resaltar es que los búhos son capaces de estar con una misma pareja durante toda su vida, algo que muy pocos humanos son capaces de realizar.

El proceso de incubación de los huevos, hasta el nacimiento de las crías, tiene un periodo de entre 30 y 40 días.

Curiosidades de los búhos

 

  • Increíblemente, estas aves son capaces de girar su cabeza en un ángulo de 270°. A este detalle se debe su movimiento asombroso de cabeza, el cual ha servido de inspiración para múltiplespelículas de terror.
  • Los ojos del búho son incapaces de realizar movimientos, por este motivo la vista del búho siempre se encuentra hacia el frente y utilizan el movimiento de su cabeza para observar a su alrededor.
  • Los búhos no mastican sus alimentos, estos solamente los desgarran y los tragan de una forma directa. Luego de unas horas los búhos regurgitaran una serie de bolas conformadas por los elementos incapaces de digerir, como los huesos.

Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

>